你的安全感,来自于被爱的心

2019-01-27 经典语录 阅读:

你的安全感,来自于被爱的心

  小编注:丰收牧者@林牧师的讲道,都已上传到【优酷】和【YouTube】。请下载相应的APP,搜索“丰收之家”,加关注、订阅。点击“阅读原文”看讲道视频。

  点击观看整篇讲道:

  《教会:天国驻地球大使馆》

  【微视频——文字稿】

  (一)

  亲爱的朋友,今天世界上的成功常常是以“拆东墙补西墙”的方式得来的,很多的人以牺牲家庭为代价,获取短暂的事业上的风光;很多的人以身体的破碎为代价,赢取短暂的所谓的人生的巅峰和辉煌。

  这些成功,没有在真正安息中,没有持续地兴盛和全方面的完整。这是世界的成功,也称为不完全的成功。

  可是你记得吗?我们谈到神眼中的成功人生,圣经讲到:祂所赐的福,使人富足却不加上忧虑。

  亲爱的朋友,你的成功,不应该带着世界上血淋淋的残酷真相,而应该带着十字架上血淋淋的救赎真理。

  除非你看到你的身上有耶稣的血,你才能进入到真正得胜的成功中。祂的血告诉你:你是被遮盖,你是被拯救的,所以你今天可以坦然无惧来到施恩的宝座前,你跟着圣灵,有血就没有罪,没有罪就是义人,义人必有恩惠慈爱随着你。

  这就是神一以贯之的真理,你要明白有血的人,就有恩惠随着你,而你唯一要做的就是安息在耶稣里面,每一天紧跟着圣灵的脚步,一步一步走。

  天父所爱的,神是那么地爱我们,祂不愿意看到我们操之过急,还没根基,就开始建造,因为这样更容易被摧毁。

  神愿意我们在基督的爱里扎稳,慢慢成长,所以你不要看别人飞得快,你也想飞,想要迅速发展和壮大。

  也许你的翅膀还没有开始长,你的思想还很稚嫩,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。【弗4:13】

  不要轻易被别人搅动,你还需要更加认识神的儿子,在祂义的根基上更加坚固。

  (二)

  我看到一位牧师写的一篇文章,非常触动我。他讲到他曾经在一个孤儿院里,领养过一个孤儿。这个孤儿院里,是那些要么被父母遗弃,要么生下来不知道父母是谁的孩子。

  当他把孩子带回家,相处一段时间,他发现一件令人忧伤的事情,在这个孩子身上表现出来。

  当这位牧师一家人一起吃饭的时候,几乎每一顿饭,他都看见这个孩子,尤其是他刚被领养过来的时候,一坐在餐桌上,就狼吞虎咽地吃。

  吃到一半,若有一些菜快要吃完,而那个菜是他爱吃的菜,他就会拼命地把这些菜往自己的碗里夹,例如鸡腿、牛排,堆的比“喜马拉雅山”还要高。

  他无数次地告诉孩子:“孩子啊,你知道吗?你不需要这样的。爸爸的冰箱里有很多好吃的,如果你不够吃,妈妈稍后一定再给你烧,为你量身定制,没有人跟你抢,你不需要把菜叠得这么高。”

  那个牧师在文中写道说,无数次,当他看到孩子这样做的时候,他会跑回房间去流泪。他不会指责这个孩子,因为他看到这个孩子的可怜。

  在过去孤儿院的生活,让他知道什么叫丛林法则,这个法则教导他:如果你不为自己先抓到一点,你什么都没了。他一定有过这样的经历,就是在孤儿院大家吃一些东西的时候,别的孩子把好吃的都拿走了。

  所以这个孩子已经培养出一种思维,如果自己不先下手为强,到后面就会遭殃。

  这位牧师看到他的孩子这样的行为,很是心疼。最后他很有洞察性地指出,很多时候,我们的教会也是这样的,我们在天父面前有一颗孤儿的心。

  (三)

  我看完文章,也跑回房间哭,因为我发现我也是这样的,我的里面有很多不安全感,要先下手为强,要逞强,要表现得强势,没有安全感,没有供应思维的人才要抓嘛。

  你知道我为什么对这个故事记忆犹新,因为牧师在讲这个小孩子的时候,他其实也在讲他自己。

  无独有偶,我也在这故事中看到了我自己光景的反射,或许我们每一个人,或多或少在一些方面都像个孤儿,其实这就是奴隶之心,我们总是先抓,甚至有些事情你要先斩后奏。因为你没有安全感。

  天父所爱的,你知道你身上有血吗?一旦你真的有这个血的启示,你的生命会有翻天覆地的变化。不要停留在知识层面,要知道知识和启示是天差地别的。

  真的有宝血的启示,你一定会有一个果子叫“安息”。你会安息,你有耶稣的宝血,你坦然无惧。有血就代表你没有罪,没有罪就代表你是义人,义人必有恩惠、慈爱随着他。

  现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。【罗5:9】

  我可以不相信人间的任何高谈阔论。可是我无法对神的应许说no!

  我与其伸出自己的手,我何不把自己隐藏在祂的爱里面。主啊,你世世代代做我的居所。

  (四)

  天父所爱的,你知道教会是什么样的群体吗?教会是一个安息的群体。我看见自己身上有血,这就是为什么每一次我们领受圣餐,我们宣告耶稣的宝血对我们有功效的。

  你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。【林前6:11】

  “宝血洗净”这不是一个口头禅,这是一个真实生命的宣告。你会如何宣告,你会如何经历祂。

  耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。【创2:21-22】

  上帝在亚当晚上睡觉的时候,从亚当身上取下一根肋骨,亚当的肋旁生出夏娃。

  惟有一个兵,拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。【约19:34】

  耶稣在十字架上的时候,有一个士兵拿枪扎他的肋旁,有血和水流出来。“血”代表耶稣基督的宝血,“水”预表神的道,因为圣经上说,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁。(弗5:26)

  耶稣在十字架上用祂救赎的宝血,和神的道建立了教会,基督的肋旁生出教会。亚当的肋旁生出夏娃,夏娃是亚当的妻子;基督的肋旁生出教会,教会里的肢体——我们是基督的新妇。

  肋旁意味着什么?最心爱的部分,最敏感的部分,也是很脆弱的部分。你是耶稣最心爱的,你每一次的喜怒哀乐,耶稣都敏锐察觉,祂非常在乎你,你也是祂眼中的瞳仁,是被呵护着的。

  天父所爱的,你我每一天,第一重要的是要看见:你身上有耶稣的血,你是圣洁的。第二,你要看见每一天沐浴在神的道之下,你一定会越发刚强,越发有荣耀!祝福亲爱的每一位弟兄姐妹。

  讲道视频:

  ▼点击“阅读原文”,观看所有视频:

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

你的安全感,来自于被爱的心

http://m.sbbzjw.com/jingdianwenzhang/298603.html

推荐访问:安全感来自于偏爱 真正的安全感来自于

经典语录推荐文章

推荐内容

上一篇:女人对你的这几件小事斤斤计较,不是不爱你,而是爱你太深 下一篇:男人离婚后再见到前妻,是一种什么样的体验?